推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

鼻烟壶什么材质好 鼻烟壶选择什么材质的

   日期:2019-10-24     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:684    评论:0    
核心提示:在当今的社会,我相信吸烟的人也不在少数,而对于烟草的理解,我相信大部分人都不懂,在以前就另外一种吸烟的方式,就是鼻烟,在上一期也提到过鼻烟壶怎么用,而鼻烟壶指的是盛鼻烟的容器,小可手握,便于携带,那样鼻烟壶什么材质好,现在就由新商盟大家来为

在当今的社会,我相信吸烟的人也不在少数,而对于烟草的理解,我相信大多数人都不知道,在以前就另外一种吸烟的方法,就是鼻烟,在上一期也提到过鼻烟壶如何用,而鼻烟壶指的是盛鼻烟的容器,小可手握,便于携带,那样鼻烟壶什么材质好,如今就由新商盟我们来为大家解析鼻烟壶选择什么材质的。

鼻烟壶什么材质好

鼻烟是把优质的烟草研磨成极细的粉末,加入麝香等名贵药材,或用花卉等提炼,鼻烟壶指的是盛鼻烟的容器,小可手握,便于携带。明末清初,鼻烟传入中国,鼻烟盒日渐东方化,产生了鼻烟壶。为了对鼻烟壶选择什么材质的有一个好的清楚,下面就来看一看鼻烟壶什么材质好。

白玉鼻烟壶

鼻烟壶什么材质好 鼻烟壶选择什么材质的

清代流行白玉鼻烟壶,以温润如脂者为佳品。比较多的是青白玉,黄玉、墨玉鼻烟壶反而较少见。壶身还有些浅浮雕,颇具花鸟山水的风味。还有吉祥图案和纹饰,例如蝠鼠,鹿仔、瓜果、富贵花、鱼、莲花等。还有雕琢铭文,针对鼻烟壶什么材质好这个问题还需要继续解析。

翡翠鼻烟壶

鼻烟壶什么材质好 鼻烟壶选择什么材质的

翡翠是一种天然矿石,主要产于缅甸。翡翠是一种统称,红色称为翡,绿色的称为翠,其中以绿色鲜艳的翠价值最贵。翡翠鼻烟壶到晚清年代才渐渐出现和受重视。翡翠鼻烟壶大都以旧工的精品为佳。旧工比较精巧,质地是愈细腻愈好。翡翠鼻烟壶分为京作、穗作和苏作。京作,即北京翠玉雕,造型多样化而高雅,而且有古风。鼻烟壶选择什么材质的,翡翠也十分很好。

玛瑙鼻烟壶

鼻烟壶什么材质好 鼻烟壶选择什么材质的

鼻烟壶什么材质好,玛瑙鼻烟壶是玉石类鼻烟壶中最为常见的品种。玛瑙的品种大多数,以颜色区分,有红玛瑙、绿玛瑙、白玛瑙、灰玛瑙、紫玛瑙、黄玛瑙、冯糖玛瑙、羊肝玛瑙、胆青玛瑙等;以花纹区分,有子孙玛瑙灯草玛瑙、杂草玛瑙、缠丝玛瑙、玳瑁玛瑙等。

珊瑚鼻烟壶

鼻烟壶什么材质好 鼻烟壶选择什么材质的

鼻烟壶什么材质好,珊瑚为暖海中的圆筒小虫结合营生所分泌的石灰质,即为其共同的骨干,形如树枝,故也称为珊瑚树。珊瑚出产于非洲西北及地中海等地,其色有红、白、黑各种颜色。在清代,红珊瑚多用于帽顶装饰或朝珠。用整块珊瑚材料制作的鼻烟壶最为稀少,如得到这种器物,可与金玉同珍。珊瑚鼻烟壶大半为粘合而成。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报