推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

国家局党组印发教导建议全方位提高行业软实力加快推进高水平进步

   日期:2020-08-03     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:793    评论:0    
核心提示:为深入推进先进烟草文化建设,不断提升烟草行业整体实力,7月21日,烟草局党组印发教导建议,必须全方位提升行业软实力,加快推进行业高水平进步。

为深入推进先进烟草文化建设,不断提高烟草行业整体实力,7月21日,烟草局党组印发教导建议,需要全方位提高行业软实力,加快推进行业高水平进步。

教导建议指出,提高行业软实力,是学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想的根本需要,是增强行业整体实力、改变行业社会形象的必由之路,是打造和谐进步环境、推进行业高水平进步的重要举措。全行业要充分认识提高行业软实力的重要程度和紧迫性,把提高行业软实力作为一项策略性、全局性工作来抓,把提高软实力作为策略谋划、政策拟定、工作推进的要紧遵循和努力方向,通过提高软实力带动行业各项工作不断开革新局面、再上新水平。

教导建议强调,全行业要以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,全方位贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的全方位领导,坚持新进步理念,坚持专卖方案,坚持以人为本,坚持问题导向,坚持统筹推进,以推进行业治理体系和治理能力现代化为主线,以建设先进烟草文化为引领,以增强策略领导力、学习革新力、社会责任力、舆论引导力、风险抵御力为重点,以提升中国烟草整体角逐实力为目的,统筹行业软实力与硬实力协调进步,达成行业凝聚力有效激起、吸引力全方位增强、综合治理能力持续提升,加快推进高水平进步,为全方位建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

教导建议就提高行业软实力提出六点需要:一是深化文化建设,突出价值引领。倡导行业共同理念,加大烟草文化建设,加大文化宣贯落地,加快建设符合社会主义先进文化前进方向,具有年代特点、丰富内涵、鲜明特点的烟草文化。二是看重策略研究,加大策略管理。推进思维方法变革,加大重大策略研究,提升策略管理水平,做到在策略上判断准确、谋划科学、取得主动,确保行业始终沿着正确的方向前进。三是着重学习革新,提高全员素质。看重机制建设和环境打造,构建全员学习体系,着重学习革新实践,推行全员素质提高工程,大力建设学习型、革新型行业,全方位提高干部职工政治素质、专业素质、道德素质。四是勇于担当尽责,彰显专卖方案优势。打造社会责任履行机制,明确行业社会责任议题,加大社会责任实践与交流,全方位增强社会责任意识,强化社会责任管理,推进社会责任融入行业运营。五是改进宣传引导,展示良好形象。健全新闻舆论工作机制,加大宣传引导工作,加大交流交流合作,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,提升行业新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。六是加大风险防范,确保行稳致远。加大重大风险防范,提高风险应对能力,加大规范监督管理,健全风险研判、评估、防控协同机制,切实增强行业抗风险能力,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

教导建议需要,行业各单位、各部门要加大组织领导,把软实力建设作为一项要紧工作纳入议事日程,打造完善领导机制,形成严密的责任体系和协调一致的工作机制,积极稳妥推进各项任务手段落实;调动全员参与,把广大职员的主体功效与领导干部的主导功效紧密结合起来,形成行业上下齐心、左右协同、步调一致的强大工作合力;鼓励探索革新,着重因地制宜,增强革新求变意识,充分发挥主观能动性,创造性地拓展工作,推进行业整体水平持续提高;狠抓担当落实,以高度的政治责任感和历史使命感,强化责任落实,抓好工作部署、统筹协调、督办督查,确保各项目的任务落地见效。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报